Mango Kulfi Recipe

আমের কুলফির রেসিপি

উপকরণ:

  1. তরল দুধ ১ লিটার
  2. বড় আম ৪টি
  3. চিনি আধা কাপ
  4. জাফরান ১ চিমটি
  5. এলাচিগুঁড়া আধা চা–চামচ
  6. মাওয়া আধা কাপ
  7. পেস্তাবাদাম ও কাঠবাদামকুচি ৩ টেবিল চামচ পরিবেশনের জন্য

নিয়মাবলি :-

  1. দুধ হালকা আঁচে জ্বাল দিন।
  2. অনবরত নাড়তে থাকুন যেন পাতিলের গায়ে লেগে বা পুড়ে না যায়।
  3. দুধ ঘন হয়ে অর্ধেক পরিমাণ হয়ে এলে চিনি, মাওয়া, অর্ধেক বাদামকুচি, জাফরান ও এলাচ গুঁড়া দিয়ে দিন।
  4. জ্বাল দিতে থাকুন যতক্ষণ না চিনি মিশে যায়। ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
  5. একটি আমের মুখের অংশ কেটে নিন। ছুরি দিয়ে আমের আঁটি আলগা করে টান দিয়ে বের করে নিন।
  6. এবার আমের ভেতর ফাঁকা জায়গায় ঠান্ডা করে রাখা দুধ ঢেলে দিন। আমের মুখটা বন্ধ করে ফ্রিজে রেখে দিন। ছয়-সাত ঘণ্টা বা সারা রাতের জন্য।
  7. আম শক্তভাবে জমে গেলে পিলার দিয়ে আমের খোসা ছিলে স্লাইস করে কেটে নিন।

প্রস্তুতির সময়: ১৫ মিনিট, রান্নার সময়: ৩০ মিনিট, ফ্রিজে রাখার সময়: ৮ ঘণ্টা

পরিবেশন: ৬ জন, খরচ: ৩০০ টাকা।
বাদামকুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

পছন্দের খাবার অর্ডার করুন iEatery অ্যাপে:

Google Play Store iphone Store