নিয়মাবলি :-
- দুধ হালকা আঁচে জ্বাল দিন।
- অনবরত নাড়তে থাকুন যেন পাতিলের গায়ে লেগে বা পুড়ে না যায়।
-
দুধ ঘন হয়ে অর্ধেক পরিমাণ হয়ে এলে চিনি, মাওয়া, অর্ধেক বাদামকুচি, জাফরান ও
এলাচ গুঁড়া দিয়ে দিন।
-
জ্বাল দিতে থাকুন যতক্ষণ না চিনি মিশে যায়। ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
-
একটি আমের মুখের অংশ কেটে নিন। ছুরি দিয়ে আমের আঁটি আলগা করে টান দিয়ে বের
করে নিন।
-
এবার আমের ভেতর ফাঁকা জায়গায় ঠান্ডা করে রাখা দুধ ঢেলে দিন। আমের মুখটা
বন্ধ করে ফ্রিজে রেখে দিন। ছয়-সাত ঘণ্টা বা সারা রাতের জন্য।
-
আম শক্তভাবে জমে গেলে পিলার দিয়ে আমের খোসা ছিলে স্লাইস করে কেটে নিন।
প্রস্তুতির সময়: ১৫ মিনিট, রান্নার সময়: ৩০ মিনিট, ফ্রিজে রাখার সময়:
৮ ঘণ্টা
পরিবেশন: ৬ জন, খরচ: ৩০০ টাকা।
বাদামকুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন
করুন।
পছন্দের খাবার অর্ডার করুন iEatery অ্যাপে: