Hilsa Fish broth with Eggplant

বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল

উপকরণ:

  1. ইলিশ মাছ ৪-৫ টুকরা
  2. কেটে নেওয়া ১টি বড় বেগুন
  3. কেটে নেওয়া ১টি পেঁয়াজ
  4. ২-৩টি চেরা কাঁচা মরিচ
  5. ১ চা চামচ আদা বাটা
  6. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  7. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া
  8. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  9. স্বাদ মত লবন
  10. টেবিল চামচ সরিষার তেল
  11. পরিমান মত পানি

নিয়মাবলি :-

  1. ইলিশ মাছের টুকরোগুলো পরিষ্কার করে হলুদ গুঁড়া ও লবণ দিয়ে মেরিনেট করুন। মেরিনেট করে ১০-১৫ মিনিটের জন্য রেখে দিন ।
  2. কড়াইতে সরিষার তেল গরম করে মাছের টুকরোগুলো সোনালি বাদামি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। কড়াই সরিয়ে একপাশে রাখুন। আপনি চাইলে না ভেজেও রান্না করতে পারেন।
  3. একই কড়াইতে কাটা পেঁয়াজ ঢেলে নিন এবং সেগুলি স্বচ্ছ হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
  4. আদা এবং রসুনের বাটা দিয়ে এক মিনিটের মত নাড়ুন।
  5. কাটা বেগুন দিয়ে ২-৩ মিনিটের জন্য ভাজুন।
  6. হলুদ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, এবং লবণ দিয়ে ভালো মত মিশান ।
  7. প্রয়োজন অনুযায়ী পানি মিশন এবং পানির ফোঁড়া এর জন্য অপেক্ষা করুন ।
  8. ভাজা মাছের টুকরো ও চেরা কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন।
  9. ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে ১০-১২ মিনিট রান্না করুন।
  10. .গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করুন ।

উপভোগ করুন আপনার বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল