নিয়মাবলি :-
- ইলিশ মাছের টুকরোগুলো পরিষ্কার করে হলুদ গুঁড়া ও লবণ দিয়ে মেরিনেট করুন। মেরিনেট করে ১০-১৫ মিনিটের জন্য রেখে দিন ।
- কড়াইতে সরিষার তেল গরম করে মাছের টুকরোগুলো সোনালি বাদামি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। কড়াই সরিয়ে একপাশে রাখুন। আপনি চাইলে না ভেজেও রান্না করতে পারেন।
- একই কড়াইতে কাটা পেঁয়াজ ঢেলে নিন এবং সেগুলি স্বচ্ছ হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
- আদা এবং রসুনের বাটা দিয়ে এক মিনিটের মত নাড়ুন।
- কাটা বেগুন দিয়ে ২-৩ মিনিটের জন্য ভাজুন।
- হলুদ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, এবং লবণ দিয়ে ভালো মত মিশান ।
- প্রয়োজন অনুযায়ী পানি মিশন এবং পানির ফোঁড়া এর জন্য অপেক্ষা করুন ।
- ভাজা মাছের টুকরো ও চেরা কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন।
- ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে ১০-১২ মিনিট রান্না করুন।
- .গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করুন ।
উপভোগ করুন আপনার বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল